能源贸易

公司目前主要从事石油和化工产品的国际贸易业务。公司立足新加坡,利用新加坡港口、物流、金融、贸易等区位及市场机制优势,依托在中国市场的优势,大力发展亚太地区贸易;正在通过打开对欧洲、非洲的下游分销渠道的控制,成为当地市场的重要参与者;凭借金融优势,与战略合作伙伴协作获取优势资源;并且推进将业务范围扩大到美洲地区,成为覆盖全球主要市场的贸易商,为客户提供加工、物流、配送、分销等服务。

公司主营产品分为以下类别:1)原油,2)轻油(LPG,NGLs,石脑油、汽油及调兑料等),3)中间馏分油(煤油、柴油),4)重油(蜡油、直馏燃料油、裂解燃料油、沥青等);5)化工产品(对二甲苯、混合二甲苯、乙二醇、苯乙烯等)。

随着贸易规模的扩大,公司将以油气产品相关贸易业务为基础,逐步拓展其他能源业务,包括电力、天然气(LNG)等。

目前,公司已与众多全球知名企业达成战略合作伙伴协议,以长期稳定的上下游购销渠道、业内卓越的产品品质与服务保证和在中国能源市场建立的良好商业网络, 为公司未来发展奠定了良好的基础。同时,公司作为财富全球500强之一的中国华信能源有限公司(简称“中国华信”)的海外唯一采购及销售平台,为中国华信全球业务布局提供支持。

公司还将以新加坡基地为核心,利用多种渠道和手段,实现跨市交易、多时区、多地区联动业务模式,优化全球资源配置,不断提高业务管理水平。